г. Хабаровск, пер. Гражданский, 12

fbu_amurvodput@mail.ru

ПН-ПТ: 8:00 - 17:00, СБ-ВС: Выходной

Схама проезда

This is your modal header title

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart.
Обратная связь
Вызвать мастера

Проведены учения по ликвидации разливов нефти

В Амурском бассейне, в местах дислокации Администраций Благовещенского, Комсомольского и Хабаровского районов ВВП - филиалов ФБУ «Администрация Амурводпуть», проведены учения по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на внутренних водных путях

Основными целями учений являлось совершенствование навыков руководящего состава, экипажей судов и работников филиалов по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

По замыслу учений, при бункеровке теплохода на территории ремонтно-отстойного пункта на акватории затона произошел аварийный разлив нефтепродуктов с грузовой нефтеналивной несамоходной баржи из-за разрыва шланга подачи дизельного топлива.

Учения проводились в три этапа. Первый этап подготовительный, в ходе которого уточнены Планы действий экипажей нефтеналивных барж при аварийном разливе топлива, откорректированы схемы оповещения комиссий по ЧС филиалов, проведены занятия и инструктажи по охране труда с участниками учений. В ходе второго этапа проведен сбор личного состава КЧС филиалов, отработан порядок действий диспетчерских служб по оповещению руководящего состава при получении сигнала, а также передачи донесений в вышестоящие органы управления. Далее, продолжение второго этапа учений заключалось в практической отработке экипажами задействованных судов сигнала «Общесудовая тревога при разливе нефтепродуктов», в рамках которого продемонстрированы навыки установки боновых заграждений для ограничения распространения топлива по акватории, а также применения членами команды специальных сорбирующих средств. Шкиперами нефтеналивных судов организовано взаимодействие через диспетчерскую службу с руководящим составом филиалов с докладом о сложившейся обстановке в зоне условной чрезвычайной ситуации и реализуемых мерах по ликвидации разлива нефтепродуктов. В заключительной стадии учений произведен разбор и дана оценка действиям экипажей судов, руководящего состава и членов комиссии филиалов по ЧС.  

В Хабаровском филиале учения проходили в присутствии представителей управленческого аппарата ФБУ «Администрация Амурводпуть», которыми дана положительная оценка оперативным действиям членов экипажей нефтеналивного судна НТ-102, теплохода «Киров» и дежурного судна «Стрежень» при локализации и ликвидации условного разлива топлива.  Выявленные в ходе проведения учения недостатки внесены в протокол решения КЧС филиала, с указанием сроков по их устранению и корректировке.

На учения в филиалах ФБУ «Администрация Амурводпуть» было привлечено более 40 сотрудников, задействовано 11 судов технического флота и плавсредств. 

В целом тактический замысел учений успешно отработан, цели и задачи тренировочных мероприятий выполнены. Экипажи нефтеналивных несамоходных барж продемонстрировали достаточный уровень подготовки к реагированию на возможное возникновение аварийных ситуаций, а также показали наличие и укомплектованность техническими средствами, необходимыми для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов в зоне ответственности.